Slideshow Image 1
Slideshow Image 2
Slideshow Image 3
Slideshow Image 4
Slideshow Image 5

Популярные курорты:

News image

Место в горах Испании только для гурманов-лыжников

Горнолыжные туры в этом году стали раскупаться очень рано. Первые путевки были проданы еще в июле. Самое дорогое направление этого года - в горах Ис...

News image

Ситжес

(35 км к югу от Барселоны) - старинный каталонский город и самый популярный морской курорт побережья, расположенный к югу от Барселоны и давно полюб...




Сорта хереса

Регионы страны - Андалусия

сорта хереса

Различают следующие основные типы хереса: Fino, Manzanilla, Pale Cream, Amontillado, Palo Cortado, Oloroso, Pedro Ximenes.

Условно все их можно разделить на две большие группы — хересы типа Fino и хересы типа Oloroso. Основное отличие двух этих типов вина состоит в длительности пребывания вина под флёром. Фино, манзанилья, амонтильядо пребывают под плёнкой флёра срок не менее 3 лет. Вина типа Олоросо либо вовсе не образуют на поверхности слоя хересных дрожжей, либо проводят под ним достаточно короткое время.

Fino — Производится из винограда сорта Паломиньо, выращенного на меловой почве. После тщательного отбора первичного материала, самые многообещающие образцы крепят до 15 % и помещают в солеру. Весь процесс выдержки проходит под флёром. Этот херес всегда сухой. Крепость его достигает 18 %.

Manzanilla — вид фино, производимый исключительно в городе Сан-Лукар-де-Баррамеда. Благодаря микроклимату, флёр активно размножается в Сан-Лукаре круглый год, а не восемь месяцев в году, как в других регионах. Это даёт возможность добавлять в солеру большее количество молодого вина. Кроме того, виноград для мансанильи собирают несколько раньше, когда он менее сахаристый и более кислый, что тоже придаёт этому вину особый вкус.

Pale Cream — классический фино, в который для сладости добавляют часть десертного вина, обычно из винограда Педро Хименес или Москатель.

Amontillado — фино, выдержанный после того, как флёр умер. Флёр может умереть как из-за пагубных внешних условий, так и из-за добавки дополнительного спирта (чаще). Как правило, крепость амонтильядо от 16,5 до 18 %.

Palo Cortado — редкий вид хереса, переходного типа. Пало кортадо начинает своё развитие как классический фино и проводит под флёром значительное время. Однако иногда в середине процесса созревания вина происходит исчезновение флёра с поверхности и дальнейший процесс идёт по технологии олоросо.

Oloroso — херес, который в силу особенностей сусла и добавки определённого количества спирта не образовал флёр (его крепость от 16 % и выше). Олоросо — в переводе с испанского «душистый». Олоросо может быть не только сухим, но и полусухим, и сладким, в зависимости от технологии приготовления и момента остановки ферментации.

Pedro Ximenes — самый сладкий вид хереса. Изготавливается из одноимённого винограда, собранного в фазе максимальной сахаристости, и дополнительно увяленного. Выдерживается в солере очень длительные сроки (до 30 лет и более). Имеет тёмный, почти чёрный цвет, чрезвычайно густую консистенцию, сильный аромат.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Немного истории:

Гражданские войны XIX века

Восстановленный на престоле Фердинанд VII после освобождения из-под власти кортесов вернулся к политике репрессий в отношении либералов, о... Читать

Ифни

Ифни — бывшая испанская провинция, анклав на атлантическом побережье современного Марокко, входившая в Испанское Марокко. Передана Марокко... Читать

Лучшие отели Испании:

News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image

О стране:

Уэрта-Сур

News image

Уэрта-Сур (исп. Huerta Sur) — район (комарка) в Испании, входит в провинцию Валенсия в составе автономного сообщества ...

Уэрта-Оэсте

News image

Уэрта-Оэсте (исп. Huerta Oeste) — район (комарка) в Испании, входит в провинцию Валенсия в составе автономного сообщес...

Андалусия

News image

Андалусия (исп. Andalucía [andaluˈθia], лат. Vandalitia, в русской традиции встречается вариант Андал...

Ригойтиа

News image

Ригойтиа (исп. Rigoitia, баск. Errigoiti) — населённый пункт и муниципалитет в Испании, входит в провинцию Бискайя в с...

Карта курортов:

News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image

Памятники Испании:

News image

Крепость Сан Фернандо – Alicante

Castillo de San Fernando Крепость Сан Фернандо Крепость Сан Фернандо / Castillo de San Fernando находится на холме San Fra...

News image

Дворец Правосудия – бывшая тюрьма Беналуа

Palacio de los Juzgados - Antiguo Cárcel de Benalúa Дворец Правосудия – бывшая тюрьма Беналуа Дворец Правосу...

News image

Музей воды / колодцы Гарригоса – Alicante

Museo del Agua - Pozos de Garrigós Музей воды – колодцы Гарригоса Музей воды – колодцы Гарригоса / Museo del Agua ...

News image

Арена боя быков Аликанте

Plaza de Toros de Alicante – Coso taurino Арена боя быков Аликанте Арена боя быков Аликанте / Plaza de Toros de Alicante –...

News image

Casa Vicens (Дом Манюэля Висенса) – Barcelona

Casa Vicens Дом Манюэля Висенса Дом Манюэля Висенса / Casa Vicens. В 1878 году владелец кирпичных и кафельных предприятий ...

News image

Монастырь Монтсеррат / Montserrat

Monasterio de Montserrat Монастырь Монтсеррат Монастырь Монтсеррат / Monasterio de Montserrat был основан в 1025 году абба...

Культура Испании:

В России

News image

Фестиваль фламенко «¡VIVA ESPAÑA!» в Москве — ежегодное событие в мире испанской музы...

Солеарес из Кадиса

News image

Enrique el Mellizo (1848-1906). Авторство нескольких мелодий было приписаны этому певцу, одному из...

>>>: Главная - Андалусия - Сорта хереса
Green Blue Orange Back to Top