Slideshow Image 1
Slideshow Image 2
Slideshow Image 3
Slideshow Image 4
Slideshow Image 5

Популярные курорты:

News image

Камбрилс

Старинный рыбачий порт Камбрилс (105 км к югу от Барселоны), расположенный несколькими километрами южнее Салоу, за последние годы превратился в еще ...

News image

Испания побережье Коста Бланка - один из главных туристическ

Белый берег побережья Испании - Коста Бланка - на 212 километров протянулся на юге Валенсийского Сообщества, вдоль средиземноморского побережья пр...




Сорта хереса

Регионы страны - Андалусия

сорта хереса

Различают следующие основные типы хереса: Fino, Manzanilla, Pale Cream, Amontillado, Palo Cortado, Oloroso, Pedro Ximenes.

Условно все их можно разделить на две большие группы — хересы типа Fino и хересы типа Oloroso. Основное отличие двух этих типов вина состоит в длительности пребывания вина под флёром. Фино, манзанилья, амонтильядо пребывают под плёнкой флёра срок не менее 3 лет. Вина типа Олоросо либо вовсе не образуют на поверхности слоя хересных дрожжей, либо проводят под ним достаточно короткое время.

Fino — Производится из винограда сорта Паломиньо, выращенного на меловой почве. После тщательного отбора первичного материала, самые многообещающие образцы крепят до 15 % и помещают в солеру. Весь процесс выдержки проходит под флёром. Этот херес всегда сухой. Крепость его достигает 18 %.

Manzanilla — вид фино, производимый исключительно в городе Сан-Лукар-де-Баррамеда. Благодаря микроклимату, флёр активно размножается в Сан-Лукаре круглый год, а не восемь месяцев в году, как в других регионах. Это даёт возможность добавлять в солеру большее количество молодого вина. Кроме того, виноград для мансанильи собирают несколько раньше, когда он менее сахаристый и более кислый, что тоже придаёт этому вину особый вкус.

Pale Cream — классический фино, в который для сладости добавляют часть десертного вина, обычно из винограда Педро Хименес или Москатель.

Amontillado — фино, выдержанный после того, как флёр умер. Флёр может умереть как из-за пагубных внешних условий, так и из-за добавки дополнительного спирта (чаще). Как правило, крепость амонтильядо от 16,5 до 18 %.

Palo Cortado — редкий вид хереса, переходного типа. Пало кортадо начинает своё развитие как классический фино и проводит под флёром значительное время. Однако иногда в середине процесса созревания вина происходит исчезновение флёра с поверхности и дальнейший процесс идёт по технологии олоросо.

Oloroso — херес, который в силу особенностей сусла и добавки определённого количества спирта не образовал флёр (его крепость от 16 % и выше). Олоросо — в переводе с испанского «душистый». Олоросо может быть не только сухим, но и полусухим, и сладким, в зависимости от технологии приготовления и момента остановки ферментации.

Pedro Ximenes — самый сладкий вид хереса. Изготавливается из одноимённого винограда, собранного в фазе максимальной сахаристости, и дополнительно увяленного. Выдерживается в солере очень длительные сроки (до 30 лет и более). Имеет тёмный, почти чёрный цвет, чрезвычайно густую консистенцию, сильный аромат.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Немного истории:

Гражданские войны XIX века

Восстановленный на престоле Фердинанд VII после освобождения из-под власти кортесов вернулся к политике репрессий в отношении либералов, о... Читать

Испанское Марокко

Испанское Марокко (араб. المغرب الإسباني‎‎... Читать

Лучшие отели Испании:

News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image

О стране:

Испанский Левант

News image

Испанский (Пиренейский, Иберийский) Левант (на территории Испании — просто Левант), исп. Levante, кат. Llevant — назва...

Рекена-Утьель

News image

Рекена-Утьель (исп. Requena-Utiel) — район (комарка) в Испании, входит в провинцию Валенсия в составе автономного сооб...

Достопримечательности

News image

В административном плане Севилья разделена на 11 районов. Древняя часть города (Casco Antiguo) состоит из лабиринта уз...

Туризм

News image

Расположение Андалусии на юге Иберийского полуострова делает её одним из самых жарких регионов Европы. Преобладание ср...

Карта курортов:

News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image

Памятники Испании:

News image

Крепость Санта Барбара – Alicante

Castillo de Santa Bárbara Крепость Санта Барбара Крепость Санта Барбара / Castillo de Santa Bárbara – торжес...

News image

Дворец Гуэля / Palau Guell

Palau Güell Дворец Гуэля Дворец Гуэля / Palau Güell - занесен в Мировое наследие ЮНЕСКО в 1984 году, объект № 32...

News image

Монастырь Педралбес / Pedralbes

Monasterio de Pedralbes Монастырь Педралбес Женский монастырь Педралбес / Monasterio de Pedralbes был основан королевой ...

News image

Пещеры Canelobre – Busot

Cuevas de Canelobre / Covas del Canelobre Пещеры Canelobre Пещеры Canelobre / Cuevas de Canelobre находятся 24 км к северо...

News image

Исторические памятники и достопримечательности Испании

Испания имеет очень древнюю историю. Она пережила эпохи упадка и расцвета некоторых мощных государств. Эпоха палеолита оставила ...

News image

Casa Vicens (Дом Манюэля Висенса) – Barcelona

Casa Vicens Дом Манюэля Висенса Дом Манюэля Висенса / Casa Vicens. В 1878 году владелец кирпичных и кафельных предприятий ...

Культура Испании:

Фестивали фламенко

News image

Среди наиболее значимых городов, где сегодня существует фламенко, выделяют Кадис, Херес, Севилью, ...

Ритмический рисунок (compás)

News image

Ритм или compás солеареса наиболее широко используемый во Фламенко. Другие виды пало полу...

>>>: Главная - Андалусия - Сорта хереса
Green Blue Orange Back to Top