Slideshow Image 1
Slideshow Image 2
Slideshow Image 3
Slideshow Image 4
Slideshow Image 5

Популярные курорты:

News image

Коста-Брава

Это северная часть средиземноморского побережья Испании, которое начинается в 40 километрах к северу от Барселоны (от города Бланес) до французской ...

News image

Морской курорт - Коста-Бланка

Самым известным курортом побережья Коста-Бланка считается Бенидорм .Главное достоинство региона — огромное количество солнечных дней в году (в средн...




Сорта хереса

Регионы страны - Андалусия

сорта хереса

Различают следующие основные типы хереса: Fino, Manzanilla, Pale Cream, Amontillado, Palo Cortado, Oloroso, Pedro Ximenes.

Условно все их можно разделить на две большие группы — хересы типа Fino и хересы типа Oloroso. Основное отличие двух этих типов вина состоит в длительности пребывания вина под флёром. Фино, манзанилья, амонтильядо пребывают под плёнкой флёра срок не менее 3 лет. Вина типа Олоросо либо вовсе не образуют на поверхности слоя хересных дрожжей, либо проводят под ним достаточно короткое время.

Fino — Производится из винограда сорта Паломиньо, выращенного на меловой почве. После тщательного отбора первичного материала, самые многообещающие образцы крепят до 15 % и помещают в солеру. Весь процесс выдержки проходит под флёром. Этот херес всегда сухой. Крепость его достигает 18 %.

Manzanilla — вид фино, производимый исключительно в городе Сан-Лукар-де-Баррамеда. Благодаря микроклимату, флёр активно размножается в Сан-Лукаре круглый год, а не восемь месяцев в году, как в других регионах. Это даёт возможность добавлять в солеру большее количество молодого вина. Кроме того, виноград для мансанильи собирают несколько раньше, когда он менее сахаристый и более кислый, что тоже придаёт этому вину особый вкус.

Pale Cream — классический фино, в который для сладости добавляют часть десертного вина, обычно из винограда Педро Хименес или Москатель.

Amontillado — фино, выдержанный после того, как флёр умер. Флёр может умереть как из-за пагубных внешних условий, так и из-за добавки дополнительного спирта (чаще). Как правило, крепость амонтильядо от 16,5 до 18 %.

Palo Cortado — редкий вид хереса, переходного типа. Пало кортадо начинает своё развитие как классический фино и проводит под флёром значительное время. Однако иногда в середине процесса созревания вина происходит исчезновение флёра с поверхности и дальнейший процесс идёт по технологии олоросо.

Oloroso — херес, который в силу особенностей сусла и добавки определённого количества спирта не образовал флёр (его крепость от 16 % и выше). Олоросо — в переводе с испанского «душистый». Олоросо может быть не только сухим, но и полусухим, и сладким, в зависимости от технологии приготовления и момента остановки ферментации.

Pedro Ximenes — самый сладкий вид хереса. Изготавливается из одноимённого винограда, собранного в фазе максимальной сахаристости, и дополнительно увяленного. Выдерживается в солере очень длительные сроки (до 30 лет и более). Имеет тёмный, почти чёрный цвет, чрезвычайно густую консистенцию, сильный аромат.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Немного истории:

Испанская Ост-Индия

Испанская Ост-Индия (исп. Indias Orientales Españolas) — термин, используемый для обозначения испанских колоний в азиатско-тихоокеа... Читать

Реставрация Бурбонов

Эрнандо VII был отпущен Наполеоном на родину, однако кортесы потребовали от него присягнуть конституции, что тот отказывался делать. Вмеша... Читать

Лучшие отели Испании:

News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image

О стране:

Альберике

News image

Альберике (исп. Alberique, баск. Alberic, кат. Alberic) — муниципалитет в Испании, входит в провинцию Валенсия в соста...

Флора

News image

Пихта, alcornoque (Quercus suber), quejigo (Quercus faginea), олива, рожковое дерево, encina (Quercus ilex), retama (R...

Климат

News image

Андалусия находится в центре владений средиземноморского климата (за исключением Гранадской долины). Количество оса...

Бакио

News image

Бакио (исп. Baquio, баск. Bakio) — населённый пункт и муниципалитет в Испании, входит в провинцию Бискайя в составе ав...

Карта курортов:

News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image

Памятники Испании:

News image

Casa Terrades (Casa de les Punxes) – Barcelona

Casa Terrades (Casa de les Punxes) Дом Террадес Дом Террадес / Casa Terrades, известный так же как «Дом с шипами / Casa de...

News image

Монастырь Педралбес / Pedralbes

Monasterio de Pedralbes Монастырь Педралбес Женский монастырь Педралбес / Monasterio de Pedralbes был основан королевой ...

News image

Рынок Санта Катерина – Barcelona

Mercat Santa Caterina Рынок Санта Катерина Рынок Санта Катерина / Mercat Santa Caterina расположен в центре Ciutat Vella в...

News image

Дворец Гуэля / Palau Guell

Palau Güell Дворец Гуэля Дворец Гуэля / Palau Güell - занесен в Мировое наследие ЮНЕСКО в 1984 году, объект № 32...

News image

Башня Агбар

Torre Agbar Башня Агбар Башня Агбар / Torre Agbar. В Барселоне на площади Глориес/ Plaça de les Glòries, у сев...

News image

Кафедральный собор Барселоны

Catedral de Barcelona Кафедральный собор Барселоны Кафедральный собор Барселоны / Catedral de Barcelona стоит на месте рим...

Культура Испании:

Основные виды солеа

News image

Виды солеа (или мелодии ) традиционно разделяются по месту их появления и по авторам. Однако не с...

В Испании

News image

Один из самых авторитетных, крупнейший фестиваль фламенко в Испании проходит один раз в два года в...

>>>: Главная - Андалусия - Сорта хереса
Green Blue Orange Back to Top