Slideshow Image 1
Slideshow Image 2
Slideshow Image 3
Slideshow Image 4
Slideshow Image 5

Популярные курорты:

News image

Гандия

Гандия, важный туристический и культурный центр побережья Валенсии, находится в 65 км южнее одноименной столицы этой испанской автономии и в 166 км ...

News image

Канарские острова

Канары — европейский круглогодичный курорт, где ежегодно отдыхает до 10 миллионов человек. Первоначально большинство туров на Канары из России имело...




Сорта хереса

Регионы страны - Андалусия

сорта хереса

Различают следующие основные типы хереса: Fino, Manzanilla, Pale Cream, Amontillado, Palo Cortado, Oloroso, Pedro Ximenes.

Условно все их можно разделить на две большие группы — хересы типа Fino и хересы типа Oloroso. Основное отличие двух этих типов вина состоит в длительности пребывания вина под флёром. Фино, манзанилья, амонтильядо пребывают под плёнкой флёра срок не менее 3 лет. Вина типа Олоросо либо вовсе не образуют на поверхности слоя хересных дрожжей, либо проводят под ним достаточно короткое время.

Fino — Производится из винограда сорта Паломиньо, выращенного на меловой почве. После тщательного отбора первичного материала, самые многообещающие образцы крепят до 15 % и помещают в солеру. Весь процесс выдержки проходит под флёром. Этот херес всегда сухой. Крепость его достигает 18 %.

Manzanilla — вид фино, производимый исключительно в городе Сан-Лукар-де-Баррамеда. Благодаря микроклимату, флёр активно размножается в Сан-Лукаре круглый год, а не восемь месяцев в году, как в других регионах. Это даёт возможность добавлять в солеру большее количество молодого вина. Кроме того, виноград для мансанильи собирают несколько раньше, когда он менее сахаристый и более кислый, что тоже придаёт этому вину особый вкус.

Pale Cream — классический фино, в который для сладости добавляют часть десертного вина, обычно из винограда Педро Хименес или Москатель.

Amontillado — фино, выдержанный после того, как флёр умер. Флёр может умереть как из-за пагубных внешних условий, так и из-за добавки дополнительного спирта (чаще). Как правило, крепость амонтильядо от 16,5 до 18 %.

Palo Cortado — редкий вид хереса, переходного типа. Пало кортадо начинает своё развитие как классический фино и проводит под флёром значительное время. Однако иногда в середине процесса созревания вина происходит исчезновение флёра с поверхности и дальнейший процесс идёт по технологии олоросо.

Oloroso — херес, который в силу особенностей сусла и добавки определённого количества спирта не образовал флёр (его крепость от 16 % и выше). Олоросо — в переводе с испанского «душистый». Олоросо может быть не только сухим, но и полусухим, и сладким, в зависимости от технологии приготовления и момента остановки ферментации.

Pedro Ximenes — самый сладкий вид хереса. Изготавливается из одноимённого винограда, собранного в фазе максимальной сахаристости, и дополнительно увяленного. Выдерживается в солере очень длительные сроки (до 30 лет и более). Имеет тёмный, почти чёрный цвет, чрезвычайно густую консистенцию, сильный аромат.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Немного истории:

Сардиния

Сарди ния (итал. Sardegna [sarˈdeɲɲa], сард. Sardigna [sar'dinja]) — остров в Средиземном море, расположенный к западу от А... Читать

Сеута

Се ута (исп. Ceuta [θewta]) — небольшой полуанклав на северном побережье Марокко, прямо напротив Гибралтара, владение Испании с 1580.... Читать

Лучшие отели Испании:

News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image

О стране:

Дима (Бискайя)

News image

Дима (исп. Dima) — муниципалитет в Испании, входит в провинцию Бискайя в составе автономного сообщества Страна Басков....

Морга

News image

Морга (исп. Morga) — город и муниципалитет в Испании, входит в провинцию Бискайя в составе автономного сообщества Стра...

Район AZCA (исп. Asociación Mixta de Compensaci&

News image

Этот современный финансовый район расположен на проспекте Кастельяна (ранее проспект генералиссимуса Франко) подобен п...

Эчеварриа

News image

Эчеварриа (исп. Echevarría (Vizcaya), баск. Etxebarria) — муниципалитет в Испании, входит в провинцию Бискайя в...

Карта курортов:

News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image

Памятники Испании:

News image

Крепость Монтжуик – Barcelona

Castell de Montjuïc Крепость Монтжуик Крепость Монтжуик / Castell de Montjuïc была возведена в XVII веке, до это...

News image

Sagrada Familia / Храм Святого Семейства

Temple Expiatori de La SAGRADA FAMILIA Искупительный Храм Святого Семейства Храм Святого Семейства / Temple de La Sagrada ...

News image

Исторические и архитектурные памятники Мадрида

Шедеврами монументальной скульптуры Мадрида можно любоваться до бесконечности. Знаменитые конные статуи Филиппа III (1613 г.), Ф...

News image

Дворец Правительства Каталонии

Palau de la Generalitat de Catalunya Дворец Правительства Каталонии Дворец Правительства Каталонии / Palau de la Generalit...

News image

Церковь Santa María del Mar

Iglesia de Santa María del Mar Церковь Санта Мария дель Мар Església de Santa Maria del Mar / церковь Санта ...

News image

Дворец Правосудия – бывшая тюрьма Беналуа

Palacio de los Juzgados - Antiguo Cárcel de Benalúa Дворец Правосудия – бывшая тюрьма Беналуа Дворец Правосу...

Культура Испании:

В Испании

News image

Один из самых авторитетных, крупнейший фестиваль фламенко в Испании проходит один раз в два года в...

Саласар, Рамон Монтойя

News image

Рамон Монтойя Саласар (старший) (исп. Ramón Montoya Salazar, 2 ноября 1880, Испания — 20 ию...

>>>: Главная - Андалусия - Сорта хереса
Green Blue Orange Back to Top