Slideshow Image 1
Slideshow Image 2
Slideshow Image 3
Slideshow Image 4
Slideshow Image 5

Популярные курорты:

News image

Калелья

Маленький городок с пляжами протянувшимися на два километра, защищен горной грядой, город Калелья (50 км к северу от Барселоны), славящийся богатыми...

News image

Тенерифе

Тенерифе - самый большой остров архипелага. Именно здесь находится самая высокая точка Испании - пик Тейде - давно потухший вулкан, расположен в цен...




Сорта хереса

Регионы страны - Андалусия

сорта хереса

Различают следующие основные типы хереса: Fino, Manzanilla, Pale Cream, Amontillado, Palo Cortado, Oloroso, Pedro Ximenes.

Условно все их можно разделить на две большие группы — хересы типа Fino и хересы типа Oloroso. Основное отличие двух этих типов вина состоит в длительности пребывания вина под флёром. Фино, манзанилья, амонтильядо пребывают под плёнкой флёра срок не менее 3 лет. Вина типа Олоросо либо вовсе не образуют на поверхности слоя хересных дрожжей, либо проводят под ним достаточно короткое время.

Fino — Производится из винограда сорта Паломиньо, выращенного на меловой почве. После тщательного отбора первичного материала, самые многообещающие образцы крепят до 15 % и помещают в солеру. Весь процесс выдержки проходит под флёром. Этот херес всегда сухой. Крепость его достигает 18 %.

Manzanilla — вид фино, производимый исключительно в городе Сан-Лукар-де-Баррамеда. Благодаря микроклимату, флёр активно размножается в Сан-Лукаре круглый год, а не восемь месяцев в году, как в других регионах. Это даёт возможность добавлять в солеру большее количество молодого вина. Кроме того, виноград для мансанильи собирают несколько раньше, когда он менее сахаристый и более кислый, что тоже придаёт этому вину особый вкус.

Pale Cream — классический фино, в который для сладости добавляют часть десертного вина, обычно из винограда Педро Хименес или Москатель.

Amontillado — фино, выдержанный после того, как флёр умер. Флёр может умереть как из-за пагубных внешних условий, так и из-за добавки дополнительного спирта (чаще). Как правило, крепость амонтильядо от 16,5 до 18 %.

Palo Cortado — редкий вид хереса, переходного типа. Пало кортадо начинает своё развитие как классический фино и проводит под флёром значительное время. Однако иногда в середине процесса созревания вина происходит исчезновение флёра с поверхности и дальнейший процесс идёт по технологии олоросо.

Oloroso — херес, который в силу особенностей сусла и добавки определённого количества спирта не образовал флёр (его крепость от 16 % и выше). Олоросо — в переводе с испанского «душистый». Олоросо может быть не только сухим, но и полусухим, и сладким, в зависимости от технологии приготовления и момента остановки ферментации.

Pedro Ximenes — самый сладкий вид хереса. Изготавливается из одноимённого винограда, собранного в фазе максимальной сахаристости, и дополнительно увяленного. Выдерживается в солере очень длительные сроки (до 30 лет и более). Имеет тёмный, почти чёрный цвет, чрезвычайно густую консистенцию, сильный аромат.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Немного истории:

История острова

История Пуэрто-Рико в период, предшествующий прибытию на эту землю Христофора Колумба, до конца не изучена. Всё, что известно о нём, пришл... Читать

Эпоха Бурбонов (XVIII век)

Со смертью в ноябре 1700 года Карла II, не оставившего наследников, вопрос о том, кто должен быть новым королем привел к Войне за испанско... Читать

Лучшие отели Испании:

News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image

О стране:

Альбалат-де-ла-Рибера

News image

Альбалат-де-ла-Рибера (исп. Albalat de la Ribera) — муниципалитет в Испании, входит в провинцию Валенсия в составе авт...

Хименес де Кесада, Гонсало

News image

Гонсало Хименес де Кесада (исп. Gonzalo Jiménez de Quesada; 1509, Гранада —1579, es:Mariquita (Tolima), Колумби...

Эль-Пуэрто-де-Санта-Мария

News image

Эль-Пуэрто-де-Санта-Мария (исп. El Puerto de Santa María) — город и муниципалитет в Испании, входит в провинцию...

Язык

News image

В Андалусии говорят в основном на андалусском диалекте испанского языка, появившемся после кастильского завоевания мус...

Карта курортов:

News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image

Памятники Испании:

News image

Памятники ЮНЕСКО в Испании

Испания занимает одно из ведущих мест в Европе по числу памятников, внесенных в реестр Культурного наследия человечества ЮНЕСКО....

News image

Школа Святой Терезы – Barcelona

Col·legi de les Teresines / Colegio de las Teresianas Школа Святой Терезы Школа Святой Терезы / Colegio de las Teresianas ...

News image

Дворец Гуэля / Palau Guell

Palau Güell Дворец Гуэля Дворец Гуэля / Palau Güell - занесен в Мировое наследие ЮНЕСКО в 1984 году, объект № 32...

News image

Кафедральный собор Барселоны

Catedral de Barcelona Кафедральный собор Барселоны Кафедральный собор Барселоны / Catedral de Barcelona стоит на месте рим...

News image

Церковь Santa María – Alicante

Iglesia de Santa María Церковь Санта Мария Церковь Санта Мария / Iglesia de Santa María - готический храм ко...

News image

Casa Calvet (Дом Кальвета) – Barcelona

Casa Calvet Дом Кальвета Дом Кальвета / Casa Calvet должен был стать деловым и жилым зданием одновременно, по этой причине...

Культура Испании:

Атрибуты танца фламенко

News image

ажный элемент образа танцовщицы (байлаоры) — традиционное платье, называемое bata de cola — типичн...

Солеарес из Хереса

News image

Предположительно данный вид солеареса является лишь модификацией от других местных мелодий. Однако...

>>>: Главная - Андалусия - Сорта хереса
Green Blue Orange Back to Top