Slideshow Image 1
Slideshow Image 2
Slideshow Image 3
Slideshow Image 4
Slideshow Image 5

Популярные курорты:

News image

КОСТА ДЕЛЬ СОЛЬ

Коста дель Соль занимает практически все побережье Андалусии: она протянулась от Альмерии до Тарифа на 300 км, а ее самая популярная ...

News image

Морской курорт - Коста-Дель-Соль

От Гибралтара до Малаги — ухоженные пляжи с желтым песком и многоэтажные отели. Центром побережья является Марбелья. Широкими песчаными пляжами обла...




Производство хереса

Регионы страны - Андалусия

производство хереса

Вино выделывается из винограда, вполне зрелого, для чего прибегают к частичному, многократно повторяемому сбору. Чаще всего виноград перед давкой или прессованием раскладывается на соломенные маты, выставляемые на солнце иногда до двух недель (для сладких вин). После этого виноград, пересыпанный небольшим количеством гипса, выжимается. Сок (сусло) ферментируют в 40—50 ведёрных бочках или резервуарах из пищевой нержавеющей стали. В процессе брожения в сусло добавляется культура хересных дрожжей.

Полученное вино тестируется и делится на два типа: fino или oloroso в зависимости от того, начал ли образовываться на поверхности вина flor (цветок). Вино, которое будет хересом «фино» (fino), крепится до величины в 15 %, которая является предельной для выживания флёра. В вино, которое станет «олоросо» (oloroso), спирт добавляется до крепости 17 % и более, и дальнейшая выдержка происходит в открытом контакте вина с воздухом.

Выдержка хересов обычно производится в неполных бочках по технологии «солера и криадера» (Solera y criaderas). Прежде чем поступить в систему выдержки, вино отдыхает в неполных бочках от полугода до года. Эта стадия называется sobretablas.

Технология «солера» заключается в одновременном хранении и выдержке вин разных лет урожая. В пирамиде бочек, бочки нижнего ряда называются непосредственно «солера», остальные бочки называются «криадера». Хересы бутилируются строго из нижнего ряда бочек, для чего из них отбирается небольшая часть вина (не более одной трети). Эта часть вина доливается из бочек вышележащего слоя пирамиды. И так далее до самого верхнего ряда, в который заливается молодое вино. Общее число уровней солеры обычно равно 7.

Данный способ выдержки приводит к получению в течение многих лет стабильных и практически одинаковых по составу и вкусовым свойствам хересов.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Немного истории:

Золотой век Испании

Окончание Реконкисты и начало завоевания Америки позволили Испании на недолгое время стать сильнейшей в политическом отношении державой Ев... Читать

Современность

После смерти Франко и восстановления монархии в Испании была принята новая конституция, вскоре к власти пришли социалисты, которые занимаю... Читать

Лучшие отели Испании:

News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image

О стране:

Уэльва (провинция)

News image

Уэльва (исп. Huelva) — провинция на юго-западе Испании в составе автономного сообщества Андалусия. Административный це...

Андалусия

News image

Андалусия (исп. Andalucía [andaluˈθia], лат. Vandalitia, в русской традиции встречается вариант Андал...

Хиральда

News image

Хира льда (исп. Giralda — «флюгер») — достопримечательность, символ Севильи, четырёхугольная башня, поднимающаяся над ...

Ороско (муниципалитет)

News image

Ороско (исп. Orozco, баск. Orozko) — город и муниципалитет в Испании, входит в провинцию Бискайя в составе автономного...

Карта курортов:

News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image

Памятники Испании:

News image

Церковь Santa María – Alicante

Iglesia de Santa María Церковь Санта Мария Церковь Санта Мария / Iglesia de Santa María - готический храм ко...

News image

Дворец Правосудия – бывшая тюрьма Беналуа

Palacio de los Juzgados - Antiguo Cárcel de Benalúa Дворец Правосудия – бывшая тюрьма Беналуа Дворец Правосу...

News image

Casa Vicens (Дом Манюэля Висенса) – Barcelona

Casa Vicens Дом Манюэля Висенса Дом Манюэля Висенса / Casa Vicens. В 1878 году владелец кирпичных и кафельных предприятий ...

News image

Бульвар Ла Рамбла / La Rambla

La Rambla Бульвар Рамбла Бульвар Рамбла / La Rambla - сердце каталонской столицы, главная пешеходная улица Барселоны длин...

News image

Крепость Сан Фернандо – Alicante

Castillo de San Fernando Крепость Сан Фернандо Крепость Сан Фернандо / Castillo de San Fernando находится на холме San Fra...

News image

Монастырь Монтсеррат / Montserrat

Monasterio de Montserrat Монастырь Монтсеррат Монастырь Монтсеррат / Monasterio de Montserrat был основан в 1025 году абба...

Культура Испании:

В России

News image

Фестиваль фламенко «¡VIVA ESPAÑA!» в Москве — ежегодное событие в мире испанской музы...

Солеарес из Утреры

News image

Все мелодии солеа из Утреры принадлежат La Serneta (1837-1910), певица родилась в Хересе и перееха...

>>>: Главная - Андалусия - Производство хереса
Green Blue Orange Back to Top