Slideshow Image 1
Slideshow Image 2
Slideshow Image 3
Slideshow Image 4
Slideshow Image 5

Популярные курорты:

News image

Канарские острова

Канары — европейский круглогодичный курорт, где ежегодно отдыхает до 10 миллионов человек. Первоначально большинство туров на Канары из России имело...

News image

Гандия

Гандия, важный туристический и культурный центр побережья Валенсии, находится в 65 км южнее одноименной столицы этой испанской автономии и в 166 км ...




Производство хереса

Регионы страны - Андалусия

производство хереса

Вино выделывается из винограда, вполне зрелого, для чего прибегают к частичному, многократно повторяемому сбору. Чаще всего виноград перед давкой или прессованием раскладывается на соломенные маты, выставляемые на солнце иногда до двух недель (для сладких вин). После этого виноград, пересыпанный небольшим количеством гипса, выжимается. Сок (сусло) ферментируют в 40—50 ведёрных бочках или резервуарах из пищевой нержавеющей стали. В процессе брожения в сусло добавляется культура хересных дрожжей.

Полученное вино тестируется и делится на два типа: fino или oloroso в зависимости от того, начал ли образовываться на поверхности вина flor (цветок). Вино, которое будет хересом «фино» (fino), крепится до величины в 15 %, которая является предельной для выживания флёра. В вино, которое станет «олоросо» (oloroso), спирт добавляется до крепости 17 % и более, и дальнейшая выдержка происходит в открытом контакте вина с воздухом.

Выдержка хересов обычно производится в неполных бочках по технологии «солера и криадера» (Solera y criaderas). Прежде чем поступить в систему выдержки, вино отдыхает в неполных бочках от полугода до года. Эта стадия называется sobretablas.

Технология «солера» заключается в одновременном хранении и выдержке вин разных лет урожая. В пирамиде бочек, бочки нижнего ряда называются непосредственно «солера», остальные бочки называются «криадера». Хересы бутилируются строго из нижнего ряда бочек, для чего из них отбирается небольшая часть вина (не более одной трети). Эта часть вина доливается из бочек вышележащего слоя пирамиды. И так далее до самого верхнего ряда, в который заливается молодое вино. Общее число уровней солеры обычно равно 7.

Данный способ выдержки приводит к получению в течение многих лет стабильных и практически одинаковых по составу и вкусовым свойствам хересов.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Немного истории:

Сицилия

Сици лия (итал. и сиц. Sicilia [siˈtʃilja]) — административный регион Италии и крупнейший остров в Средиземном море, площадью 25... Читать

Эпоха Альфонсо

Избрание Альфонса XII многим, особенно офицерам, казалось единственным спасением из хаоса. Согласившись с наиболее влиятельными лицами, ге... Читать

Лучшие отели Испании:

News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image

О стране:

Гамис-Фика

News image

Гамис-Фика (исп. Gámiz-Fica, баск. Gamiz-Fika) — муниципалитет в Испании, входит в провинцию Бискайя в составе ...

Валье-де-Кофрентес

News image

Валье-де-Кофрентес (исп. Valle de Cofrentes) — район (комарка) в Испании, входит в провинцию Валенсия в составе автоно...

Евреи в Барселоне

News image

Евреи проживали в Барселоне с 1-го века н. э.- времени разрушения Храма. К началу XIII века община Барселоны была само...

Ринкон-де-Адемус

News image

Ринкон-де-Адемус (исп. Rincón de Ademuz) — район (комарка) в Испании, входит в провинцию Валенсия в составе авт...

Карта курортов:

News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image

Памятники Испании:

News image

Крепость Санта Барбара – Alicante

Castillo de Santa Bárbara Крепость Санта Барбара Крепость Санта Барбара / Castillo de Santa Bárbara – торжес...

News image

Церковь Santa María – Alicante

Iglesia de Santa María Церковь Санта Мария Церковь Санта Мария / Iglesia de Santa María - готический храм ко...

News image

Guadalest / Гуадалест – Alicante

Guadalest Гуадалест Гуадалест / Guadalest - при постоянном населении 204 человека это второй по посещаемости туристический объ...

News image

Пещеры Canelobre – Busot

Cuevas de Canelobre / Covas del Canelobre Пещеры Canelobre Пещеры Canelobre / Cuevas de Canelobre находятся 24 км к северо...

News image

Кафедральный собор Барселоны

Catedral de Barcelona Кафедральный собор Барселоны Кафедральный собор Барселоны / Catedral de Barcelona стоит на месте рим...

News image

Арена боя быков Аликанте

Plaza de Toros de Alicante – Coso taurino Арена боя быков Аликанте Арена боя быков Аликанте / Plaza de Toros de Alicante –...

Культура Испании:

Гадес, Антонио

News image

Антонио Эстеве Роденас, более известный как Антонио Гадес (исп. Antonio Esteve Ródenas, Ant...

Амайя, Кармен

News image

Ка рмен Ама йя (исп. Carmen Amaya, 2 ноября 1913, Барселона – 19 ноября 1963, Багур) – испанская т...

>>>: Главная - Андалусия - Производство хереса
Green Blue Orange Back to Top