Slideshow Image 1
Slideshow Image 2
Slideshow Image 3
Slideshow Image 4
Slideshow Image 5

Популярные курорты:

News image

Коста-Альмерия

Альмерия - часть автономии Андалусия, земля которой хранит величайшие памятники и монументы разных исторических эпох. Туристический бизнес в этой ча...

News image

Плайа-де-ла-Пинеда

Туристический центр Плайа-де-ла-Пинеда - уникальное воплощение культа отдыха. Здесь и хорошо оборудованные многокилометровые песчаные пляжи, и Порт-...




Производство хереса

Регионы страны - Андалусия

производство хереса

Вино выделывается из винограда, вполне зрелого, для чего прибегают к частичному, многократно повторяемому сбору. Чаще всего виноград перед давкой или прессованием раскладывается на соломенные маты, выставляемые на солнце иногда до двух недель (для сладких вин). После этого виноград, пересыпанный небольшим количеством гипса, выжимается. Сок (сусло) ферментируют в 40—50 ведёрных бочках или резервуарах из пищевой нержавеющей стали. В процессе брожения в сусло добавляется культура хересных дрожжей.

Полученное вино тестируется и делится на два типа: fino или oloroso в зависимости от того, начал ли образовываться на поверхности вина flor (цветок). Вино, которое будет хересом «фино» (fino), крепится до величины в 15 %, которая является предельной для выживания флёра. В вино, которое станет «олоросо» (oloroso), спирт добавляется до крепости 17 % и более, и дальнейшая выдержка происходит в открытом контакте вина с воздухом.

Выдержка хересов обычно производится в неполных бочках по технологии «солера и криадера» (Solera y criaderas). Прежде чем поступить в систему выдержки, вино отдыхает в неполных бочках от полугода до года. Эта стадия называется sobretablas.

Технология «солера» заключается в одновременном хранении и выдержке вин разных лет урожая. В пирамиде бочек, бочки нижнего ряда называются непосредственно «солера», остальные бочки называются «криадера». Хересы бутилируются строго из нижнего ряда бочек, для чего из них отбирается небольшая часть вина (не более одной трети). Эта часть вина доливается из бочек вышележащего слоя пирамиды. И так далее до самого верхнего ряда, в который заливается молодое вино. Общее число уровней солеры обычно равно 7.

Данный способ выдержки приводит к получению в течение многих лет стабильных и практически одинаковых по составу и вкусовым свойствам хересов.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Немного истории:

Колонии Испании

Колонии Испании — совокупность заморских по отношению к Испании территорий мира, находившихся в колониальной зависимости от этой метрополи... Читать

Монпелье

Монпелье (фр. Montpellier, окс. Montpelhièr) — город на юге Франции, административный центр региона Лангедок — Руссильон и департа... Читать

Лучшие отели Испании:

News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image

О стране:

Морга

News image

Морга (исп. Morga) — город и муниципалитет в Испании, входит в провинцию Бискайя в составе автономного сообщества Стра...

Бустурияльдеа-Урдайбай

News image

Бустурияльдеа-Урдайбай (исп. Busturialdea - Urdaibai) — район (комарка) в Испании, входит в провинцию Бискайя в состав...

Лесама

News image

Лесама (исп. Lezama (Vizcaya), баск. Lezama) — муниципалитет в Испании, входит в провинцию Бискайя в составе автономно...

Херес

News image

Херес (исп. Jerez, фр. Xérès, англ. Sherry) — крепкое вино, производимое в Испании, в треугольнике между...

Карта курортов:

News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image

Памятники Испании:

News image

Школа Святой Терезы – Barcelona

Col·legi de les Teresines / Colegio de las Teresianas Школа Святой Терезы Школа Святой Терезы / Colegio de las Teresianas ...

News image

Casa Carbonell (Дом Карбонеля)

Casa Carbonell Дом Карбонеля Дом Карбонеля / Casa Carbonell – одно из самых символичных и красивых зданий Аликанте. Распол...

News image

Casa Vicens (Дом Манюэля Висенса) – Barcelona

Casa Vicens Дом Манюэля Висенса Дом Манюэля Висенса / Casa Vicens. В 1878 году владелец кирпичных и кафельных предприятий ...

News image

Дворец Правительства Каталонии

Palau de la Generalitat de Catalunya Дворец Правительства Каталонии Дворец Правительства Каталонии / Palau de la Generalit...

News image

Памятники ЮНЕСКО в Испании

Испания занимает одно из ведущих мест в Европе по числу памятников, внесенных в реестр Культурного наследия человечества ЮНЕСКО....

News image

Sagrada Familia / Храм Святого Семейства

Temple Expiatori de La SAGRADA FAMILIA Искупительный Храм Святого Семейства Храм Святого Семейства / Temple de La Sagrada ...

Культура Испании:

Гадес, Антонио

News image

Антонио Эстеве Роденас, более известный как Антонио Гадес (исп. Antonio Esteve Ródenas, Ant...

Пако де Лусия

News image

Па ко де Луси я (исп. Paco de Lucía, настоящее имя — Франси ско Са нчес Го мес, исп. Franci...

>>>: Главная - Андалусия - Производство хереса
Green Blue Orange Back to Top